手机版
安徽
a h j n q s
a
安徽
h
黑龙江
j
吉林
n
辽宁
q
青海
s
山东
四川
新闻
只有中国人喜欢三厢车?有哪些特供三厢车世界各地都喜欢
阅读 1323 | 评论 0新闻来源:安徽汽车网编辑:猪哥发布时间:2020-03-04 15:18:00

由于传统观念使然,比起两厢车,国人对于“有头有尾”的三厢轿车一直都是更加偏爱。而为了满足国内消费者的需求,不少品牌在引进自家的两厢车的同时,也不惜为它们强行按上一个“屁股”。

像以往的三厢嘉年华、三厢标致307就是最典型的例子。这两款车型在被“魔改”成三厢车以后,外观都变得十分突兀。而买这类特供车型的人,也容易被部分自诩车迷的人嘲讽“不懂车”。

不止中国市场对三厢有执念

然而,真的只有我们“不懂车”吗?其实这类特供三厢车在海外不少地区都有着挺大的市场的,像东南亚、南美洲以及东欧地区都充斥着大量类似的产品。尤其是印度,由于法规的影响,对于“强行三厢车”更是有迷之执着,而这类产品的唯一共同点除了“丑”以外,还有就是“便宜”。

(甚至连雨燕都有三厢版...)

大众特供车成典范

不过,也不是所有的特供三厢车都是那么粗制滥造的,大众在去年就曾在南美地区发布了一款基于新一代Polo打造的的三厢车。从设计上看,这台车并没有其它车型那样突兀的车尾,反而还挺精致的。

而在空间实用性方面,这台多了个屁股的POLO,尾箱甚至比速腾还要多出近11升的容积。在想到南美地区较为混乱的治安后,我不禁对这个大尾箱能装载的货物,产生了一丝不好的联想......

这台名为Virtus“特供车”在内饰上也是照搬了新一代的POLO,顶配车型甚至还有液晶仪表.....在动力方面则是用上了最大马力117匹的1.6L发动机或者是最大马力128匹的1.0T三缸机。有一说一,同样是特供车,这台车无论是精致感还是诚意上来讲,都要比目前国内大众在售的桑塔纳车型要好多了,至少平台也是更新的MQB平台。

同样三厢POLO,两个地区待遇却不同

不过,与南美地区相比,东欧地区就没有那么“幸运”了。同样是大众、同样是特供三厢POLO,两者居然也可以差天共地。

这台最新发布的,继承了POLO名字的小车使用的上一代POLO的PQ25平台,换言之它是名副其实的“东欧桑塔纳”。不过在外观设计上,这台POLO三厢还是颇有意思的,前脸造型与新款速腾如出一辙,而尾灯的样式,居然又与定位高出一大截迈腾有些神似

掀背式的尾门也是让人想起了原版的POLO,虽然在三厢车上使用这种设计会令尾门更加复杂,成本也更高,但是不可否认这种尾箱拿取物品实在是太方便了。

那为什么大众还要在一台廉价车上使用这种设计呢?进入车厢,你就有答案了。这台所谓的“POLO”在内饰设计上与斯柯达最新的几乎昕锐一模一样,实质它就是一台换标的昕锐。这也是为什么,它连斯柯达家族最爱的掀背尾门都照搬了过来。

不过,与我们的桑塔纳相比,这台“东欧桑塔纳”的设计感依旧胜出不少,难道只有褪去神车光环,大众才能造出好车吗?

存在即合理

虽然有部分国内的特供车型,的确会给人一种“诚意不足”、“圈钱”的感觉,但是不可否认,大部分的消费者对于这些既便宜,又能满足自己需求的车型,还是十分追捧的,大家对于这台车“特供”与否,是不是全球同步车型反倒不那么在意。毕竟,在便宜和实惠面前,是不是“原汁原味”,有时候可能真没那么重要。

大家在选车时,换选择三厢车还是两厢车呢?



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注天下车网
关注后可收到汽车最新动态