手机版
安徽
a h j n q s
a
安徽
h
黑龙江
j
吉林
n
辽宁
q
青海
s
山东
四川
新闻
大众第二款量产电动车发布 将会开启新的大众时代?
阅读 1946 | 评论 0新闻来源:安徽汽车网编辑:猪哥发布时间:2020-03-08 18:39:00

从2019年开始,大众品牌开始了在中国市场的转型之路。首先在品牌的形象上,他们采取用更简洁平面化车标形象以迎合时下电动化的设计风潮,此外在国内市场布局插电混合动力车型的速度也非常快,而按照规划,2020年则是大众品牌纯电车型展露头角的一年。

在去年的广州车展上,大众放出了一款满身还有伪装的预告版本车型,I.D.初见,这是一款纯电动的中型SUV,同样也是继I.D.3轿车之后,第二款大众品牌量产的电动乘用车。而近日,大众品牌官方已经宣布,“初见”的正式命名将会为I.D.4,跟I.D.3形成有序列的产品谱系;同时根据官方说法,该车的上市时间将在今年年内。

车型的生产将投入全球三大地区

I.D.4并不是一款为了迎合中国消费者的市场需求而特供生产的纯电动SUV,在大众官方的品牌新闻报道中披露,I.D.4是继I.D.3之后的第二款量产纯电动车型,同时将在欧洲、中国和美国投入生产和销售。

欧洲和中国市场是对电动车具有政策性优待的区域,而北美作为最大的汽车消费市场,同样也是大众品牌极其倚重的一个市场环境,选择在这三个区域生产,无疑有利于I.D.4在不同风格的市场有对应的产品特点而满足当地消费者的需求。

作为一款SUV车型,I.D.4同样也是基于大众电动车平台MEB打造而来,而由于没有了机械束缚,I.D.4在以“初见”的身份亮相的时候,便给予人一种尺寸非常可观的气势感,同时大众官方也提及到,这款车的内部空间相当“宽绰”,对于非常注重车内空间的中国消费者而言,这无疑会是一个极大的卖点所在。

\

而在外观层面,大众公布的I.D.4官图与当时在车展中亮相的初见并没有太过于明显的区别,几乎仅仅只是换了外观涂装而已,设计风格用极其简约的方式让车身整体看上去有种温润的感觉,而同体发光的的车标以及与前大灯组连为一体的装饰灯带,则是I.D.系列最具辨识度的设计元素。

续航或者会是最大“短板”

虽然I.D.4的实际动力电池功率尚且没有公布,但根据官方的说法,I.D.4的最大续航里程在500公里,而所对应的规程是欧洲实行的WLTP规程;这样的续航里程数据看上去没有什么瑕疵,是为主流水平,但放在中国市场,已经有不少的车企甚至是新势力生产的产品所标定的WLTP规程下的续航里程已经超过了500公里。像是蔚来ES6、比亚迪唐EV600等车型,500公里的续航里程都是它们在市场上俘获消费者的金字招牌。

不过大众品牌的电动车续航里程普遍偏少也是一个事实,现如今已经在市面上销售的宝来纯电和高尔夫纯电的续航里程(NEDC规程)仅为270公里,同样I.D.4的续航里程跟国内的大多数的新势力新车相比的确也存在偏低的现象,作为里程焦虑最大的纯电动车型,在这一层面的弱势将有可能是大众推出全新的纯电家族之时将会承受巨大市场压力的首要因素所在。

仍然有可能成为热销产品

但续航里程稍显弱势并不能阻止I.D.4具有热销的潜质,首先,据悉I.D.4将会分别让上汽大众和一汽大众各自投产,所以在正式推出之时,在命名上可能还会有进一步的细分。而用兄弟车型布局市场的做法无疑是为了扩大更广阔的市场受众面,同时纯电动车已然是当下市场的主旋律,尽管车市不景气,纯电动车的销售补贴还是非常可观,政策的优待同样也是推动I.D.4未来量产上市之后的销量的重要手段。

此外大众的品牌积淀虽然到不了豪华的层次,但却在全国各地都有非常广大的消费拥趸,而I.D.4的价格毋庸置疑的将会比奥迪的旗舰E-tron系列要更便宜,这也将进一步为I.D.4的走量带来有利的因素。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注天下车网
关注后可收到汽车最新动态