手机版
安徽
a g h j n q s z
a
安徽
g
广东
h
河北
河南
黑龙江
湖南
j
吉林
江苏
n
辽宁
q
青海
s
山东
四川
z
浙江
新闻
又一品牌被曝深陷财务危机,疫情加速了“新势力”的死亡?
阅读 41 | 评论 0新闻来源:安徽汽车网编辑:猪哥发布时间:2020-03-09 14:03:00

近日,有媒体爆料,作为造车新势力的博郡汽车,在近日陷入了资金困局,厂家甚至已经开始要求员工自缴全额社保(包括公司缴纳的部分)。

//

社保需自理,官方无人回应

据《财经网》报道,早在今年一月份,南京博郡新能源汽车便给内部员工发了一封邮件,告知员工公司将不再为他们缴纳社保,要求员工将社保自行转入公司账户,并附上了公司的账户与开户行。

不过博郡汽车对于此事暂时没有回应,其官方400电话也一直处于“忙音”状态。

这已经不是博郡第一次出现资金问题了,早在去年5月份,博郡汽车就曾经因为拖欠薪水与年终奖,而被自家员工告上法庭,据悉涉及到的员工多达800名。只是在后来,博郡成功进行了第6轮的融资,获得了25亿的资金,暂时解决了燃眉之急。

到处欠钱的“新势力”

成立于2016年的博郡汽车,虽然一直以来都有为自家车型造势,在去年的上海车展甚至还像模像样地举办了品牌日,但是其实它一直以来都仅仅停留在“PPT”阶段,这也是因为博郡一直以来都没有取得乘用车生产资质。直到去年的9月,博郡与天津一汽夏利签订了合作协议,这才获得了“准生证”。

尽管这对于博郡来讲是一个不小的利好消息,但是作为博郡汽车合作方之一的北京北斗星通导航技术股份有限公司,却在自家的公告中称“博郡汽车资金链紧张”、“回款可能性很小”。

而按照双方的协议,博郡汽车需要向他们与天津一汽夏利所成立的合资公司注资20.34亿元,并应在去年年底前缴付10亿。但是根据天津一汽夏利方面透露,直到今年的1月份博郡方面仅仅出资了1400万元.....

随后,在今年的2月14日情人节当天,天津博郡的员工不仅未能等来复工,就连薪水以及“五险一金”都在博郡方面的一纸公文下被停掉了。而公司的各路高层,也被曝纷纷离职:原市场营销、销售副总裁陈曦转投奇瑞星途品牌、此前从领克加盟的公关总监张震也被曝已经离职。

疫情加速了博郡的“死亡”

从客观上来讲,今年的疫情对于各行各业来讲都是一次沉重的打击,各大车企都很难独善其身,就连上汽集团也在近日传出“降薪计划”。

作为国内最大的汽车集团之一尚且如此,一直靠融资输血且缺乏盈利模式的造车新势力就更加不用说了。在这里,可以大胆说句即便是没有疫情挡路,连车都还没真正造出来的博郡汽车,要想在竞争越来越激烈的市场中活下去绝非非一件易事,现在只是恰逢“天灾人祸”,才给了他们的一个下台的台阶罢了。

只是苦了如此多的基层员工了......



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注天下车网
关注后可收到汽车最新动态